Veranstaltungen > Programm für die zweite Jahreshälfte in Planung

Dienstag, 28.04.2015, 22:24 Uhr - Mittwoch, 01.07.2015, 20:00 Uhr

Programm für die zweite Jahreshälfte in Planung

Zur Zeit befindet sich der Vorstand in den Planungen für das Programm des neuen Winterhalbjahres 2015/2016. Wir haben viele Ideen, lassen Sie sich überraschen-! Das neue Campunni und auch die Veröffentlichungen auf dieser Seite werden Ihnen einen bunten Strauß an Vorträgen und Fahrten bieten.

Die erste Fahrt wird wohl schon im  Juli sein, zur Zeit laufen die Absprachen. Geplant ist eine Tagesfahrt nach Essen ins Ruhr Museum. Hier wird seit dem 27. März eine Ausstellung gezeigt, die an die sensationelle Nachkriegsausstellung "Werdendes Abendland" anknüpft. Sie zeigt in einer Zusammenarbeit verschiedener Disziplinen von den Geologen über die Archäologen zu den Historikern und Theologen die Geschichte des Gebietes, das wir heute mit Ruhrgebiet und Niederrhein benennen, von der Zeit um 300 bis 1100.  Genaueres folgt bald an dieser Stelle. Schauen Sie wieder rein!

Weitere Informationen unter Werdendes Ruhrgebiet